5Александр: "Очень интересное пиво, по стилю смахивает на трапписта. Надо конечно дать подышать минуты 3-4 в широком пивном бокале, алкоголь уйдёт из ароматики. Пить весьма приятно. Очень хорошо замаскированы 10° а это не мало. Идеально под тушеное мясо с овощами, но и в соло тоже потянет.
Хочется налить воды в этот отзыв конечно, ибо делать сейчас особо нечего, времени много. Да и пока пишу - определюсь что ставить. Колеблюсь между 9 и 10, а может и 8. Как то тело пропадает немного, не хватает вкуса где то посередине. То есть вкус есть, послевкусие тоже, а вот то, пока он во рту, как то гаснет, не за что зацепится языковым сосочкам на языке и это расстраивает. Поэтому и выбор сложный, между 8 и 10 большой разброс. 9 тоже не хочется. Не рыба ни мясо получается. Тут либо все либо ничего.
Ну, надеюсь воды я налил достаточно, пора и выносить вердикт! (Кстати, не думайте что я пьян. За сегодня это мой первый алкоголь и я явно выпил меньше половины 0,33. Вот до чего доводит человека скука и свободное время в ожидании нового года...
Аромтаика после аэрации: шоколад, изюм, инжир, жженый сахар, лёгкая фруктовость не экзотических фруктов, скорее всего зелёное яблоко, ????
Вкус раскрывается сладкими акцентами с последующей хмельной небольшой но приятной горчинкой, которая ещё отдаёт карамельными тонами. Но вот проблема, середина вкуса пропадает, как я писал выше, чувствуется просто пена. Все же не траппист... так что давайте, друзья, будем снисходительны. К тому же через 2 дня Новый год, сделаем ему подарок, поставим десяточку (для трапписта конечно такое только на 8)
С наступающем, друзья! Пусть в 2024 у вас в бокалах будет только то, что будет вам приносить радость а не головную боль с похмелья... (а если вы читаете это уже в 2024 и в следующих годах, улыбнитесь, и купите уже это пиво, оно вас порадует!)
Кстати, за 24 год это мой самый длинный и водянистый отзыв"